選 單     
交通資訊

【自行開車建議】

  • 南下路線:進入國道四號往東勢→終點下交流道→左轉進入中豐公路(台三線豐勢路)→右轉萬仙巷(中93鄉道)往崑山國小→崑南街→依指標前進抵達「新社住宿‧山沐斯達民宿/餐廳/咖啡」
  • 北上路線:自國道一號或國道三號進入台74線→(西向)東山路下交流道→右轉東山路→中興嶺圓環左迴轉往「又見一炊煙」方向→崑南街→依指標前進抵達「新社住宿‧山沐斯達民宿/餐廳/咖啡」


【大眾交通工具建議】

  • 高鐵:台中高鐵站→轉乘至台中火車站→前往豐原客運搭乘270、271、276、277號公車於「新社站」下車→轉乘263號公車於「崑山站」下車,步行約10分鐘即可抵達「新社住宿‧山沐斯達民宿/餐廳/咖啡」
  • 火車:前往豐原客運搭乘270、271、276、277號公車於「新社站」下車→轉乘263號公車於「崑山站」下車,步行約10分鐘即可抵達「新社住宿‧山沐斯達民宿/餐廳/咖啡」

以上交通資訊僅供參考,如有任何問題請來電洽詢。

地理位置

 

【鄰近景點】

沐心泉腹地遼闊,總面積超過八公頃,置身在餐廳平台,放眼望去盡是滿山翠綠的原始林木,農場中除了原有的嫩草鮮花與長年老木外,更植有櫻花、杜鵑、野百合、薰衣草、楓樹、金針花、油桐花、風蔴木、黃金花…滿山遍地的花等,有長約1公里的步道,讓生活在鋼筋叢林中的都市人能遠離塵囂,放鬆心情、洗淨心靈的疲憊,特命名為”沐心泉”。

又見一炊煙,最著名的就是它極富日本味的庭園區,一個美麗典雅寫意禪風空間,到訪人無不沉醉其間,日式建築濃濃的禪意,在園區內靜靜發酵著,一股沉穩的魅力,日式迴廊很詩意、很沉靜很像某間在日本街巷裡隱身的質感餐廳。早晨、夕陽與晚景各有迷人風采,坐在迴廊裡聽風賞景,緩慢寧靜的節奏,像能留住時光,慢慢融入其間,品味主廚精心現做的當令鮮美料理,自然的美好滋味不止在味蕾化開,也在心裡蔓延。

「薰衣草森林」是由兩個懷抱著紫色夢想的女孩子所創立,兩人來到台中新社的中和村,與園主王媽媽一家人除草、整地、挖土、排列步道、蓋房子,一磚一瓦親手打造出自己的夢想天地,旅客可以沿著小路緩慢上山,體驗簡單樸石的山居生活,認識、照顧香草植物,或是手作餅乾與香草料理,嘗試都市所沒有的全新體驗。

為一處充滿綠意的莊園,自踏入莊園的那一刻起,處處是另人驚豔的景致,彷彿進入中古世紀的歐洲古堡、花園、酒莊、迷霧瀑布、虹橋、特色六角餐廳、南洋風味餐廳......等等,每一處的設計與建築都與大自然巧妙的結合,展現山林中樸實的秀麗,漫步在其中就像是置身於仙境王國裡,十分愜意悠閒。

東勢林場積廣達225公頃,林相豐富,海拔介於500700公尺間,冬暖夏涼,四季景觀各有不同,有東部陽明山的美稱。東勢林場內並設有解說服務員,讓民眾透過生動有趣的介紹,可以在旅遊的同時獲得豐富的生態知識,東勢林場內也廣設植物解說牌,是遊客一邊散步一邊吸收森林植物知識的好去處。

「后豐鐵馬道」於94417日開通啟用,起點位於豐原區國道4號線高架橋下方,終點至后里馬場,貫穿原舊山線「9號隧道」,再經花樑鋼橋,全長4.5公里。自行車道也與「東豐自行車綠廊」相接,形成總長18公里,具獨特懷舊魅力的自行車專用道。

蔗苗養成所成立於民國二年,光復後更名為蔗苗繁殖場,至今已有近九十年的歷史,場內有為數眾多的老樹,而琉球松、老松樹、南洋含笑花、櫸木、印度紫檀等等,也都是園區內珍貴的樹木,綠樹成蔭,生氣盎然,走在其中總讓人感覺心曠神怡,櫻花盛開的季節還以可享受賞櫻樂呢!