選 單     
品牌簡介


那蘭朵咖啡莊園園主高演勳先生,自2007年起,除嗅到台灣咖啡風氣正興起,碰巧面臨家中劇變─妻子離世,毅然轉型栽種台灣在地咖啡,並將其20多年的農業果樹專業運用在咖啡栽植中。

栽種區域為新社區崑山里,其位在新社十三河階中最高的七分河階,具有得天獨厚的優勢氣候,加上園主使用有機營養液完全發酵,提供咖啡樹無農藥安全的生長環境,以培育出高品質且新鮮在地的台灣新社咖啡。

緣起


那蘭朵咖啡~阿蘭情

阿蘭那在一大片田地撒下了愛的種子

拂去塵緣給了思念

妙有心頂著太陽~流著汗水~灌溉施肥~

咖啡樹長大了

隨著時間的過去

咖啡香氣也漸漸擴散開來

天上人間,共聞香~惜真情~

品種及風味


莊園內栽種之咖啡品種來自於日治時代的阿拉比卡種,目前以鐵比卡品種為大宗,近年園主更藉由引進國外新穎品種,透過其農業專業發展出逾20幾種新品種,培育新品種費時超過五年的時間,近期將陸續會有產品推出,敬請期待。

目前園區內咖啡的後製處理法有「蜜處理」、「低溫蜜處理」、「日曬法」,採收後經由不同的晒乾過程,使得咖啡在萃取時可表現出獨特風味。

「蜜處理」:強調堅果、巧克力風味,且甜度高

「低溫蜜處理」:香氣帶有些微花香,醇度高且後韻豐富

「日曬法」:明顯水果香氣及韻味,層次變化多元

 

製作流程


  • 專植栽種

20多年農業專業經驗,全區域專植栽種,使用有機營養液培育,栽種10多年來皆堅持無農藥安全的栽種環境,僅希望栽種出既安全又新鮮的台灣新社咖啡。

  • 後製處理

採用蜜處理、低溫蜜處理、日曬三種主要後製處理方法,但流程繁瑣且已發展出SOP模式,以生產穩定高品質之咖啡。

  • 人工篩選

烘焙前所有生豆皆須經由人工一一篩選,挑選出瑕疵豆(包括黑豆、未熟豆、破豆等),避免影響咖啡整體風味,以達到風味乾淨明亮。

  • 自家烘焙

園主費時五年學習日式烘焙法,且長期以烘焙台灣咖啡豆為主,經驗的累計也讓園主更瞭解台灣咖啡豆之特性,近年更是採用客製化烘焙,滿足不同客人對咖啡之喜好。

  • 真空充氮

產品除了咖啡熟豆販售外,更採用真空充氮專業機械,製作濾掛式咖啡包,除可以更完整保留咖啡獨有風味外,能讓更多人方便飲用新鮮安全的台灣咖啡。